Approvisionnement et relation fournisseur

Centre de formation des produits laitiers

PARIS

Objectif général : Développement des compétences

Connaître ses fournisseurs ainsi que les critères de choix des matières premières. Mieux connaître les exigences applicables au métier de crémier-fromager. Dresser un panorama de la profession. Acquérir la connaissance des produits utilisables en crémerie-fromagerie. Connaître les critères de sélection des produits.

Contenu

La relation avec les fournisseurs et la sélection des produits Présentation des typologies de fournisseurs des crémiers-fromagers : Grossistes Producteurs en direct Fromagers-affineurs Choix des conditions et modes de transport (type de véhicule, réglementation type et diversité des achats) Organisation des réceptions : responsabilité, moment et horaires de livraison Contrôles de conformité des livraisons (véhicule, denrées, bon de livraison, nombre d'articles, poids) Critères de sélection des produits Offre des grossistes, mode de fonctionnement, colisage. L'approvisionnement Gestion des non-conformités à réception lors de la livraison Les règles du déballage des denrées alimentaires ou non Les règles de rangement et de stockage des denrées alimentaires ou non Assurer la bonne rotation des produits selon les dates et états d'affinage Gestion et maîtrise des non-conformités (cas des fromages écrasés, DLC dépassées... Règles de stockage, de signalétique et de sortie Gestion des emballages (tri sélectif des déchets selon réglementations nationales ou locales) La gestion des approvisionnements Evaluation des quantités nécessaires Fiche de stock inventaire Listing fournisseur et fiche de commande Contrôle des livraisons Stockage Gestion (fax de caisse et comparatif)

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

7 heures

Modalité

En centre http://www.fromagersdefrance.com/formations-fromagers/approvisionnement-relation-fournisseur/

Pré-requis

Aucun.;

Contact :

Centre de formation des produits laitiers

01 55 43 31 55

formations@fromagersdefrance.com

Centre de formation des produits laitiers

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation