Achats et approvisionnement pour un commerce alimentaire

Epiciers de France Formation (FNDE Formation Commerces)

PARIS

Objectif général : Développement des compétences

Savoir identifier et sélectionner ses fournisseurs en adéquation avec son offre produit et services, acquérir les principes généraux de la gestion des stocks et des approvisionnements, les appliquer aux métiers du commerce alimentaire pour garantir la disponibilité de ses produits au meilleur prix tout en maîtrisant sa trésorerie.

Contenu

Les différents circuits de production et distribution de produits alimentaires, avantages et contraintes des circuits courts, l'organisation de sa base fournisseurs vs bas articles, quelques clés pour mieux négocier, la boucle des approvisionnements et des stocks, les paramètres de gestions des approvisionnement et des stocks, calcul des besoins et transformation en bon de commande, réceptionner la marchandise et gérer les écarts, inventaire et rotation des stocks, les apports des outils informatiques intégrés, contrôle factures et règlements.

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

7 heures

Modalité

En centre

Pré-requis

Aucun.;

Contact :

Epiciers de France Formation

01 55 43 31 97

lcastanie@epiciersdefrance.org

Epiciers de France Formation (FNDE Formation Commerces)

Localisation de la formation

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