{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
La formation entend doter les participants de toutes les compétences théoriques et pratiques nécessaires à l'exercice du métier de Boucher. A l'issue de la formation l'apprenant pourra librement se présenter aux épreuves du CAP. BC01 Approvisionnement, organisation et transformation des viandes BC02 Préparation à la commercialisation BC06 Prévention-santé-environnement
Bloc n° 1 Approvisionnement, organisation et transformation des viandes : - Gérer la réception des produits - Effectuer le suivi des produits stockés - Organiser son poste de travail - Préparer et ordonner son poste de travail en fonction de la production à effectuer - Effectuer des coupes de gros avec os - Mettre en oeuvre les techniques fondamentales de transformation des viandes - Mettre en oeuvre les techniques de finition Bloc n° 2 Préparation à la commercialisation : - Élaborer des préparations de viandes crues dans le respect des fiches techniques et des règles d'hygiène en vigueur - Gérer les produits en cours d'élaboration et finis - Valoriser les viandes et produits préparés - Identifier les viandes et produits préparés - Appliquer les règles de sécurité alimentaire - Nettoyer et désinfecter l'environnement de travail - Contrôler l'hygiène et la sécurité de l'environnement de travail et du matériel Bloc n° 6- Prévention-santé-environnement : - Appliquer une méthode d'analyse d'une situation de la vie professionnelle ou quotidienne et d'une documentation - Mettre en relation un phénomène physiologique, un enjeu environnemental, une disposition réglementaire, avec une mesure de prévention - Proposer une solution pour résoudre un problème lié à la santé, l'environnement ou la consommation et argumenter un choix - Communiquer à l'écrit et à l'oral avec une syntaxe claire et un vocabulaire technique adapté - Agir face à une situation d'urgence
Coût de la formation : Consulter l'organisme
300 heures
Motivation reelle dans le secteur de la boucherie, rigueur, hygiene, sens de l organisation.;
Arborescence
07 60 30 05 33
contact@arborescence-formation.com