CAP Primeur

CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION NOUVELLE-AQUITAINE (CMAR NOUVELLE-AQUITAINE - SIÈGE)

Objectif général : Certification

Le/la titulaire du certificat d'aptitude professionnelle Primeur est employé(e) au sein d'une entreprise de vente de fruits et légumes sous l'autorité d'un responsable. En autonomie, il/elle réalise des opérations de réception, de contrôle et de stockage des marchandises. Il/elle prépare les fruits et légumes en vue de leur mise en vente. Il/elle est chargé(e) de la tenue de l'étal et de la présentation marchande des familles de produits. Il/elle assure l'accueil, le conseil, la vente, l'encaissement et participe ainsi à la fidélisation du client.

Contenu

Accueillir, conseiller et orienter le client - Vendre et conseiller en fruits et légumes - Réceptionner des fruits et légumes dans le point de vente - Ranger les fruits et légumes sur le point de vente ou en réserve - Sélectionner des produits pour la vente et mise à l'étalage - Disposer les fruits et légumes sur l'étal - Réassortir quotidiennement le rayon fruits et légumes - Argumenter la vente en fruits et légumes - Ouvrir et fermer la caisse - Réaliser des préparations spécifiques : Les corbeilles - Réaliser des préparations spécifiques

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : CAP primeur
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

420 heures

Pré-requis

* Avoir entre 16 et 30 ans * 15 ans sorti de 3eme * Pas de limite d age pour un travailleur handicape;

Contact :

Marlene MERIEL (CMAR NOUVELLE-AQUITAINE - CENTRE DE FORMATION LAGORD)

0638818639

marlene.meriel@cma-nouvelleaquitaine.fr

CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION NOUVELLE-AQUITAINE (CMAR NOUVELLE-AQUITAINE - SIÈGE)

Offres d'emploi en rapport avec cette formation