CAP boulanger - BC01 approvisionnement, communication, sécurité alimentaire et hygiène en boulangerie - BC02 production et présentation de produits de panification et de boulangerie - BC07 prévention-santé-environnement

Volcano formation (Volcanup)

Objectif général : Certification

Le boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries. Il participe à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson. A l'issue de la formation, le titulaire du CAP Boulangerie est un professionnel qualifié sous l'autorité du chef de production. Il débute comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale ou industrielle, ou dans la grande distribution. À noter : le secteur de la boulangerie évolue vers la fabrication de produits de restauration légère (pizzas, sandwichs, salades... Par ailleurs, les nouvelles techniques réduisent la pénibilité et la durée du travail des boulangers.

Contenu

Appliquer une méthode d'analyse d'une situation de la vie professionnelle ou quotidienne et d'une documentation Mettre en relation un phénomène physiologique, un enjeu environnemental, une disposition réglementaire, avec une mesure de prévention Proposer une solution pour résoudre un problème lié à la santé, l'environnement ou la consommation et argumenter un choix Communiquer à l'écrit et à l'oral avec une syntaxe claire et un vocabulaire technique adapté Agir face à une situation d'urgence

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : CAP boulanger
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

451 heures

Pré-requis

Motivation reelle dans le secteur de la boulangerie, rigueur, hygiene, sens de l organisation.;

Contact :

Volcano formation

06 52 18 54 88

volcano.formation@gmail.com

Volcano formation (Volcanup)

Offres d'emploi en rapport avec cette formation