Manager Commerce - Gestionnaire d'unité commerciale - NEGOVENTIS

SUD MANAGEMENT

AGEN

Objectif général : Certification

Le titulaire du Bac+2 Manager Commerce - NEGOVENTIS, a pour objectif d'occuper un poste dans une unité commerciale physique ou virtuelle. Il est notamment au contact direct de la clientèle et mène des actions pour l'attirer, l'accueillir et lui vendre les produits et/ ou services correspondant à ses attentes. Il est en relation avec les fournisseurs mais également en charge de l'équilibre d'exploitation et de la gestion des ressources humaines.

Contenu

Bloc 1 - Mise en œuvre des actions commerciales et marketing phygitales de l'unité commerciale C.1.1 Repérer le positionnement et la zone de chalandise des entreprises concurrentes implantées localement C.1.2 Etudier les offres produits/services et prix pratiqués par les entreprises concurrentes C.1.3 Analyser les parcours et expériences clients proposés par les enseignes concurrentes sur les canaux physiques et digitaux C.1.4 Repérer les tendances en émergence et les facteurs influant sur les comportements d'achat C.2.1 Organiser la surface de vente de l'unité commerciale. C.2.2 Mettre en place des outils d'aide à la vente numériques innovants C.3 Définir de nouvelles idées de promotion des produits/services commercialisés par son enseigne C.4.1 Déployer les outils de communication commerciale physiques et digitaux de son unité Bloc 2 - Conseil, vente et gestion de la relation clients dans un contexte omnicanal C.5 Analyser les caractéristiques des clients de l'unité commerciale C.6.1 Mettre en œuvre une démarche d'accueil des clients de l'unité commerciale sur ses différents canaux de vente C.6.2 Vérifier la mise en place des dispositions spécifiquement adaptées à l'accueil de la clientèle en situation de handicap sur les canaux de vente physiques et digitaux C.6.3 Evaluer l'attitude à adopter à l'égard de chaque client C.6.4 Analyser les attentes de ses clients, C.7.1 Développer un argumentaire sur les caractéristiques des produits/services proposés C.7.2 Assurer un service après-vente C.8.1 Contribuer à la fidélisation des clients C.8.2 Vérifier le niveau de satisfaction des clients Bloc 3 - Suivi des ventes et gestion des stocks de l'unité commerciale C.9.1 Vérifier les encaissements résultant de la vente des produits/services de l'unité commerciale C.9.2 Assurer l'actualisation des indicateurs de suivi d'activité de l'unité commerciale C.10.1 Analyser les résultats commerciaux de l'unité C.10.2 Rechercher les causes de succès ou de méventes C.11 Déterminer les actions correctives à mettre en œuvre C.12.1 Gérer les stocks de produits distribués dans l'unité commerciale C.12.2 Passer les commandes de produits C.12.3 Contrôler la quantité et la qualité des produits livrés C.12.4 Etablir les documents nécessaires au règlement des produits livrés Bloc 4 - Collaboration à l'organisation du fonctionnement de l'unité commerciale et à l'animation d'équipe M4.1 - Contribuer à l'organisation du travail et du planning des collaborateurs M4.2 - Veiller aux respects des règles d'hygiène et de sécurité M4.3 - Contrôler et optimiser la réalisation des activités M4.4 - Gérer les conflits au sein de l'équipe M4.5 - Accompagner et former ses collaborateurs en situation de travail Pratique professionnelle et évaluations / Mission en entreprise

Validation

  • Type de validation : Titre inscrit sur demande au RNCP
  • Certification : Gestionnaire d'unité commerciale
  • Niveau de sortie : Bac+2

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

725 heures

Modalité

En centre https://www.sudmanagement.fr/diplome_bs/bac-2-manager-commerce-mc/

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Niveau d’entrée : Bac;Tout public titulaire du BAC ou d un titre certifie de niveau 4 au RNCP. Reussir les tests et entretiens de selection. Signer un contrat d alternance Formation accessible en contrat d apprentissage en 1ere annee uniquement;

Contact :

BARDIN Veronique (SUD MANAGEMENT)

0553484143

v.bardin@sudmanagement.fr

Localisation de la formation

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