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Spécialiste des différentes familles botaniques, vous maîtriserez les caractéristiques de vos produits, leurs propriétés nutritionnelles et saurez les mettre en valeur auprès de votre clientèle afin de développer le chiffre d'affaires de la boutique. Formé aux techniques de découpe et de cuisine, vous proposerez des préparations saisonnières à base de fruits frais telles que des corbeilles, des jus de fruits ou des préparations à base de légumes. Vous maîtriserez les techniques de conservation, les techniques de merchandising et d'animation d'un point de vente. Enfin, vous saurez gérer l'entreprise administrativement et financièrement (encaissements des clients, facturation des fournisseurs, comptabilité, gestion des stocks, etc. afin de vous assurer sa bonne santé.
Avec notre formation Primeur, vous serez incollable sur les fruits et légumes, via une parfaite connaissance de leurs valeurs nutritionnelles. En plus de pouvoir vanter toutes les qualités de vos produits, vous serez capable de garantir leur fraîcheur et suggérer à votre clientèle des recettes à base de légumes et de fruits. À l'issue de votre formation, vous pourrez aussi bien travailler dans des commerces de détail que dans les rayons fruits et légumes des petites, grandes et moyennes surfaces, les magasins de producteurs, les commerces de gros, les coopératives, ou encore les entreprises d'exportation ou d'importation de fruits et légumes.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
1280 heures
Pas de niveau requis mais les savoirs de base doivent etre maitrises.;
RELATION CLIENTS Pole (CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION HAUTS-DE-FRANCE)
0972727207
contact@cma-hautsdefrance.fr