CAP Primeur

CFA académique d'Amiens

AMIENS

Objectif général : Certification

Le/la titulaire du certificat d'aptitude professionnelle Primeur est employé(e) au sein d'une entreprise de vente de fruits et légumes sous l'autorité d'un responsable. En autonomie, il/elle réalise des opérations de réception, de contrôle et de stockage des marchandises. Il/elle prépare les fruits et légumes en vue de leur mise en vente. Il/elle est chargé(e) de la tenue de l'étal et de la présentation marchande des familles de produits. Il/elle assure l'accueil, le conseil, la vente, l'encaissement et participe ainsi à la fidélisation du client.

Contenu

Approvisionnement, stockage et préparation des fruits et légumes Mise en valeur et vente des fruits et légumes Français et histoire-géographie - enseignement moral et civique Mathématiques-sciences physiques et chimiques Éducation physique et sportive Langue vivante Facultatif - Langue vivante étrangère

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : CAP primeur

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

1550 heures

Modalité

En centre https://gip-forinval.ac-amiens.fr/cf3a/cap-mc/cap-primeur/

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Consulter l'organisme de formation

Contact :

CFA académique d'Amiens

0322417901

cf3a@ac-amiens.fr

CFA académique d'Amiens

Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation