BTSA technico-commercial option vins, bières, et spiritueux

CIFCA (CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation)

PARIS

Objectif général : Certification

Le métier de technico-commercial s'exerce sous forme de plusieurs types d'emplois selon qu'il s'agit de vente et /ou d'achat avec des professionnels (Business to Business) ou avec des clients particuliers (Business to Customer) Le technico-commercial exerce ses activités en prenant en compte le contexte socioéconomique de la filière, la situation économique et juridique de l'entreprise, la transition écologique et énergétique, ainsi que les aspects techniques et spécifiques liés aux produits. Il possède une réelle expertise sur les produits vendus ou achetés et leur filière. Il assure : - La prospection et le développement des activités commerciales. - La négociation, les achats et ventes de produits et/ou de solutions technicocommerciales (B to B) - Le management de la force de vente. - La gestion des activités commerciales. - La gestion d'un espace de vente physique ou virtuel. - La gestion des relations clients et des informations commerciales.

Contenu

Tronc commun aux BTSA Technico-Commercial : S'inscrire dans le monde d'aujourd'hui. Construire son projet personnel et professionnel. Communiquer dans des situations et des contextes variés. Compétences liées à l'option Alimentation et Boissons : Développement commercial. Négociation commerciale. Gestion d'un espace de vente physique ou virtuel. Gestion de l'information technique, commerciale et des systèmes d'information. Management de la force de vente.

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : BTSA technico-commercial option vins, bières, et spiritueux
  • Niveau de sortie : Bac+2

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

2600 heures

Modalité

En centre http://www.cifca.fr

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Niveau d’entrée : Bac;Etre titulaire d un baccalaureat (bac technologique agricole, bas STMG, bac general ou bac pro).;

Contact :

CIFCA

01 55 26 39 70

sleflao@cifca.fr

CIFCA (CIFCA - Centre interprofessionnel de formation des commerces de l'alimentation)

Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation