{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Acquérir les connaissances de base sur les fonctions de l'emballage afin d'optimiser et évaluer vos emballages de transport.
Généralités. - Définitions. - Fonctions de l'emballage. - Etiquetage. La réduction des avaries de transport. - Contraintes climatiques : climat humide ou très froid. - Contraintes mécaniques. - Normes d'essais. - Exigences applicables aux emballages réutilisables. La préservation de l'environnement. - Les exigences de la directive "Emballage et environnement". - La valorisation et la récupération des déchêts d'emballages par filière. Le meilleur rapport qualité - coût économique. - Standardisation. - Caractéristiques techniques. - Adaptation au niveau économique du marché. - Législations locales. - De la mise au point d'un emballage au transport. L'organisation d'un service emballage. - Missions d'un service emballage. - Relations du service emballage avec les différents services de l'entreprise. - Relations avec les fournisseurs (fournisseurs d'emballages, agences de design, sous-traitants, ... - Plan d'actions pour l'optimisation des emballages d'une entreprise. - Les moyens humains et matériels a mettre en place en fonction des objectifs.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
16 heures
En centre http://www.proformalys.fr/formation.php?formation=127&reference=AC104
Aucun.;
Proformalys
01 46 94 62 69
contact@proformalys.com