{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Le BTSA viticulture œnologie certifie les compétences de techniciens supérieurs tant en matière de production agricole spécialisée (vigne) que d'élaboration en vin (vinification et conditionnement) Véritable patrimoine culturel, la filière viticole française doit faire face à l'évolution des attentes des consommateurs plus exigeants en termes de qualité, traçabilité et de respect de l'environnement (sécurité alimentaire, production biologique, influence du changement climatique. Ainsi les enjeux de la viticulture s'articulent autour de deux axes principaux : mieux produire et mieux vendre.
Les compétences attestées dans le diplôme de brevet technicien supérieur agricole "viticulture-œnologie" sont : le pilotage stratégique de la production la conduite de la production viticole la conduite de la vinification et de l'élevage l'organisation du travail l'accompagnement technique
Coût de la formation : Consulter l'organisme
3090 heures
En centre
Contrat d’apprentissage
Niveau d’entrée : Bac;Conditions d admission differentes selon le statut du beneficiaire et la voie d acces envisagee : contacter l organisme. Pour le contrat d apprentissage : - Formation accessible en apprentissage sur toutes les annees - Etre titulaire d un diplome de niveau 4 (Bac general, pro ou techno, BP) - Avoir 16 ans minimum;
MFR de Beaune-Grandchamp (MAISON FAMILIALE RURALE DE BEAUNE-GRANDCHAMP)
0380266144