BTSA viticulture-oenologie

IFRIA Occitanie (IFRIA OCCITANIE)

MONTPELLIER

Objectif général : Certification

Acquérir tous les savoirs fondamentaux du vin, ses composants, ses propriétés chimiques, ainsi que le matériel vinicole adéquat afin de le conditionner en respectant les règles d'hygiène.Le titulaire du BTSA Viticulture-Œnologie est un technicien qui maîtrise l'ensemble de l'itinéraire technique de production du raisin et de sa transformation .

Contenu

Projet personnel :- M11 - Accompagnement au projet professionnelCompréhension des fais économiques, sociaux et culturels ; information, expression et communication :- M21 : Organisation économique, sociale et juridique- M22: Techniques d'expression, de communication- M23 : Langue vivanteEPS :- M31 : Education physique et sportive Traitement des données et informatique:- M41 : Traitement de données- M42 : Technologies de l'information et du multimédiaConnaissances scientifiques, techniques, économiques et |réglementaires liées au secteur professionnel :- M51 : Economie de la filière vit-vinicole- M52 : Système vit-vinicole et territoire- M53 : Itinéraire technique viticole- M54 : Processus d'élaboration et de conservation des vins- M55 : Gestion de la qualité, environnement et sécurité- M56 : Gestion de l'entreprise vit-vinicoleModule d'initiative locale :- M71 : Développement d'une compétence professionnelle localeDurée : 1365 heures sur 2 ansRythme : 20 semaines la 1ère année19 semaines la 2ème année

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : BTSA viticulture-oenologie
  • Niveau de sortie : Bac+2

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

1365 heures

Modalité

En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/633455

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Niveau d’entrée : Bac;

Contact :

EPLEFPA MONTPELLIER ORB HERAULT

0467609785

cfa.herault@educagri.fr

IFRIA Occitanie (IFRIA OCCITANIE)

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation