{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
La formation a pour objectifs de vous préparer à exercer un emploi dans le secteur du vin et plus particulièrement dans la vente. Vous aurez les capacités pour conseiller et vendre du vin en français ou en anglais. Les principaux débouchés sont les suivants :- Commercial pour un producteur- Vendeur conseil chez un caviste- Assistant sommelier- Commercial dans une entreprise connexe au Champagne
Marketing des vins - 77 h- Marketing et circuits de distribution appliqués aux vins- Tarification de sa gamme de vins- ProspectionPolitique commerciale - 7 hNégociation commerciale - 49 hExport - 28 hGestion du point de vente - 14 hAnglais commercial du vin - 119h (Préparation et passage du TOEIC)Vins et vignobles - 140 h- Viticulture et œnologie- Les AOC françaises- Les grands vignobles mondiaux- Dégustation technique- Passage du WSET en vins niveau 2Actions commerciales - 35 h- Mise en place de deux actions commerciales autour du vin durant la formationŒnotourisme - 70 h- Culture Champagne- L'offre œnotouristique en Champagne- Voyage dans un vignoble françaisBureautique - 7 hApplication en entreprise - 640 hAccompagnement à l'insertion professionnelle
Coût de la formation : Consulter l'organisme
1200 heures
En centre https://www.avizeviticampus.fr/
Niveau d’entrée : Bac;Etre age de 18 ans minimum. Etre mobile. Avoir un niveau B1 en anglais. Avoir un BTS VO, bac pro vigne et vin ou sous reserve de derogation : bac et experience professionnelle. Avoir un interet pour le vin.;
DELBECQUE Catherine (Lycée viticole de la Champagne)
0326579749
catherine.delbecque@avizeviticampus.fr