CAP agricole métiers de l'agriculture - CAPa

Centre de formation et de promotion professionnelle agricole public (CFPPA GUINGAMP KERNILIEN)

PLOUISY

Objectif général : Certification

Le contenu de la formation se construit à partir de compétences requises pour exercer le métier et pour obtenir le diplôme: - Entretenir un équipement sur l'entreprise agricole - Réaliser des travaux sur les cultures fourragères ou non fourragères - Assurer le suivi de la distribution d'aliments aux animaux - Récolter un végétal en vue de sa commercialisation - Réaliser des travaux d'entretien de la culture - Repérer des anomalies dans un troupeau / cheptel / culture - Participer à la promotion de l'entreprise - Mettre en œuvre des démarches de vie quotidienne au sein de l'entreprise - Réaliser un plan pour entretenir les extérieurs de l'entreprise

Contenu

UCG1: Agir dans des situations de la vie courante à l'aide de repères sociaux (105 heures en centre, 100 heures en entreprise) UCG2: Mettre en oeuvre des actions contribuant à sa construction personnelle UCG3: Interagir avec son environnement social UCP4: Réaliser des travaux liés à la conduite de l'élevage / des cultures UCP5: Réaliser des travaux liés à la production des aliments de l'élevage UCP6: Effectuer des travaux liés à l'entretien courant des matériels, équipements, installations et bâtiments UCP7: Entretenir l'espace

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : CAP agricole métiers de l'agriculture
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

3486 heures

Modalité

En centre

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Consulter l'organisme de formation

Contact :

Centre de formation et de promotion professionnelle agricole public

0296406754

cfppa.guingamp@educagri.fr

Centre de formation et de promotion professionnelle agricole public (CFPPA GUINGAMP KERNILIEN)

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation