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Compléter ses connaissances théoriques afin de mieux maitriser les différentes étapes de la vinification des vins blancs et rosés
Jour1: Détermination de la date de récolte - effet de la maturation sur le potentiel aromatique Maitrise et pratique des opérations pré-fermentaires Conduite de la fermentation Jour2: Maîtrise de l'élevage des vins blancs et rosés Élaboration sous bois Manifestations, causes et prévention du vieillissement prématuré Stabilisation et Conditionnement Deux dégustations d'application permettront d'illustrer les thèmes abordés
Coût de la formation : Consulter l'organisme
14 heures
En centre https://www.isvv.u-bordeaux.fr/fr/pratiques-oenologiques/vinification-elaboration-des-vins-blancs.html
Viticulteurs, Negociants, Courtiers, Œnologues, Cadres techniques, Maitres de chai Connaissances des itineraires techniques de base de la vinification en blanc.;
Service Formation Continue de l ISVV (UNIVERSITE DE BORDEAUX - INSTITUT DES SCIENCES DE LA VIGNE ET DU VIN)
0557575815
isvv.fc@u-bordeaux.fr