{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Réaliser les opérations manuelles d'entretien de la vigne et les travaux en vert à l'aide des outils prévus à cet effet, afin de maitriser le développement de la vigne et assurer les objectifs de qualité et de rendementMettre en ?uvre différentes techniques de taille de la vigne avec les outils appropriés en adaptant la taille selon la région, les pratiques locales, le cépage, la vigueur, la charge, l'équilibre et l'état sanitaire du cep afin d'optimiser sa croissance végétative et favoriser le développement des raisinsEntretenir les vignes selon les choix de conduite du vignoble afin de lutter contre le dépérissement de la vigneConduire les engins agricoles sur route et dans les zones cultivées dans le respect des règles de sécurité avec les outils nécessaires afin d'effectuer le travail souhaitéEffectuer les travaux de préparation et d'entretien des sols de façon mécanisée selon les choix de conduite du vignoble, dans le respect des précautions d'emploi, des consignes de sécurité et des pratiques environnementales, afin de favoriser la pérennité et le développement du vignobleRéaliser les opérations mécanisées d'entretien des vignes à l'aide des outils prévus à cet effet, afin de maitriser le développement de la vigne et assurer les objectifs de qualité et de rendementAppliquer les fertilisants ou les produits phytopharmaceutiques à partir des consignes et dans le respect des précautions d'emploi, des règles de sécurité et des pratiques environnementales afin d'assurer la protection de la vigneEffectuer les opérations d'entretien courant du matériel en fonction des travaux planifiés, dans le respect des procédures d'entretien, afin de garantir un état de fonctionnement optimumAssurer la maintenance et le remisage des matériels, en suivant les consignes, afin de maintenir des conditions optimales d'utilisation et de sécuritéEffectuer les opérations de traitement du raisin sur consignes dans le respect de l'environnement et des consignes de sécurité et de qualité afin de préparer les conditions nécessaires à la vinification du vinPréparer et entretenir le matériel vinaire selon les consignes et dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité afin d'obtenir un matériel apte à réaliser des opérations de vinification
Travaux manuels de régulation et développement du vignobleTravaux mécanisés de conduite du vignobleMaintenance de 1e niveau du matérielRéalisation des opérations de vinification
Coût de la formation : Consulter l'organisme
1670 heures
En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/637266
Le candidat doit detenir le certificat individuel, dit Certiphyto pour l?activite utilisation a titre professionnel des produits phytopharmaceutiques dans la categorie operateur ou un autre certificat integrant les connaissances de celui-ci (decret du 11 aout 2016 num2016-1125 et arrete du 29 aout 2016).Lorsqu?il est amene a utiliser des equipements de travail mobiles automoteurs ou des equipements de travail servant au levage, l?agent viticole doit avoir suivi la formation adequate et si necessaire, etre titulaire d?une autorisation de conduite delivree par l?employeur (articles : R 4323-55 et R4323-56 du code du travail).;
CENTRE DE FORMATION ET DE PROMOTION DES MAISONS FAMILIALES RURALES DES GARRIGUES DU PIC SAINT LOUP
0980590292
mfr.garriguesdupicsaintloup@mfr.asso.fr