Master mention sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement parcours oenologie et viticulture

Université de Haute Alsace

MULHOUSE

Objectif général : Certification

Former des professionnels (les) capable de répondre à des problématiques tels que le changement climatique, la durabilité, la digitalisation ou encore l'évolution des habitudes de consommation, par des stratégies adaptées à la filière vitivinicole de demain.

Contenu

La formation comporte les enseignements tels que :- Usage avancé spécialisé des outils numériques.- Développement et intégration des savoirs hautement spécialisés.- Analyse d'un système vitivinicole pour diagnostiquer son fonctionnement dans le cadre de l'activité de conseil.- Maîtrise de la production et de la sécurité sanitaire des raisins et des vins.- Transférer des connaissances auprès d'un public cible avec les outils adaptés.- Appui à la transformation et au perfectionnement en contexte professionnel.- Conduire une recherche finalisée dans le domaine.- Concevoir des stratégies en marketing et commercialisation des produits.

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Master mention sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement
  • Niveau de sortie : Bac+3 à Bac+5

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Modalité

En centre https://formation.grandest.fr/accueil/formations/114155

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Niveau d’entrée : Bac+3 à Bac+5;Pour pouvoir suivre une formation par la voie de l apprentissage au sein du CFA Universitaire Alsace, il faut avant tout trouver un/une employeur (se) et etre admis (e) a la formation a l Universite. Il est egalement necessaire de repondre aux conditions d age, avoir moins de 30 ans (derogations possibles).;

Contact :

null CFAU (CFA Universitaire Alsace)

0389336590

cfau@uha.fr

Université de Haute Alsace

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation