CAP agricole métiers de l'agriculture (Apprentissage)

Maison familiale et rurale la denoves - cfa régional des maisons familiales et rurales paca - mfr

MONTEUX

Objectif général : Certification

Le diplômé du CAPA métiers de l'agriculture travaille dans différents types d'exploitation agricole. Il est responsable de la conduite d'une production végétale. En productions végétales, le diplômé travaille les sols : prépare les parcelles, procéder aux plantations des semis, surveille la croissance et la protection des végétaux par l'emploi de fertilisants, de produits phytosanitaires. Il récolte et conditionne des produits. Ce diplômé travaille chez un pépiniériste, un maraîcher, un horticulteur, un arboriculteur ou dans les domaines viticoles.

Contenu

Compétences générales : agir dans les situations de la vie courante à l'aide de repères sociaux, mettre en oeuvre des actions contribuant à sa construction personnelle, interagir avec son environnement social. Compétences professionnelles : projets interdisciplinaires de végétalisation du centre ancien de Monteux, création et aménagement d'un potager pour la restauration à la MFR, réalisation et vente de compositions florales, etc.

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : CAP agricole métiers de l'agriculture
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

840 heures

Modalité

En centre

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Consulter l'organisme de formation

Contact :

LERDA Bruno (Maison familiale et rurale la denoves - cfa régional des maisons familiales et rurales paca - mfr)

04 90 66 20 81

mfr.monteux@mfr.asso.fr

Maison familiale et rurale la denoves - cfa régional des maisons familiales et rurales paca - mfr

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation