Master sciences de la vigne et du vin EuroMaster Vinifera

INSTITUT NATIONAL D'ENSEIGNEMENT SUPERIEUR POUR L'AGRICULTURE L'ALIMENTATION ET L'ENVIRONNEMENT - MONTPELLIER SUP AGRO - CAMPUS DE MONTPELLIER (Institut Agro Montpellier)

Objectif général : Certification

Ce diplôme international de Master sciences de la vigne et du vin répond à la demande de formation de cadres internationaux de haut niveau qui accompagnent le développement et mettent en œuvre la modernisation de la filière vigne et vin dans de nombreux pays producteurs. Il apporte les connaissances scientifiques et techniques pluridisciplinaires permettant de s'adapter à l'évolution de la filière et des marchés du secteur viti-vinicole mondial. Les apprenants diplômés sont aptes à :mettre en œuvre les techniques de viticulture et d'œnologie dans les contextes de production définir les stratégies de production et les itinéraires techniques, en relation avec la commercialisationconduire des projets d'expérimentation et de recherche dans les domaines concernésEuroMaster Vinifera est un diplôme de Master sciences de la vigne et du vin porté par le consortium européen Emave regroupant six grands établissements dont l'Institut Agro Montpellier (chargé de la coordination) l'Université de Hochschule Geisenheim (Allemagne) et les Universités de Madrid (Espagne) Lisbonne (Portugal) Turin (Italie) et Udine (Italie)

Contenu

https:www.vinifera-euromaster.eu/L'offre deformation est dispensée à travers 4 unités d'enseignement. L'enseignementthéorique est suivi et mis en œuvre au cours d'un stage pratique de 6 mois.Languesd'enseignement : en anglaisLa formationdure deux ans avec mobilité obligatoire dans deux pays européens minimum. Lapremière année du Master se déroule en France à l'Institut Agro Montpellier (età Bordeaux Sciences Agro) l'enseignement est dispensé en anglais.Chaqueapprenant choisit le pays d'accueil de la deuxième année en fonction desprogrammes spécifiques offerts par les différents partenaires, et en fonctionde ses compétences en langues. L'enseignement en 2ème année se fait en anglais,sauf en Espagne où il est en espagnol.

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Master mention sciences de la vigne et du vin
  • Niveau de sortie : Bac+3 à Bac+5

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

1316 heures

Pré-requis

Niveau d’entrée : Bac+3 à Bac+5;· Etre titulaire d un bachelor of science (180 ECTS) ou d une licence dans les domaines de l agronomie/sciences agricoles ou sciences et technologies du vegetal ou sciences et technologies de l alimentation ou dans les domaines scientifiques etroitement lies · Maitrise de l anglais ecrit et oral;

Contact :

INSTITUT NATIONAL D'ENSEIGNEMENT SUPERIEUR POUR L'AGRICULTURE L'ALIMENTATION ET L'ENVIRONNEMENT - MONTPELLIER SUP AGRO - CAMPUS DE MONTPELLIER

0499612850

vincent.guerpillon@supagro.fr

INSTITUT NATIONAL D'ENSEIGNEMENT SUPERIEUR POUR L'AGRICULTURE L'ALIMENTATION ET L'ENVIRONNEMENT - MONTPELLIER SUP AGRO - CAMPUS DE MONTPELLIER (Institut Agro Montpellier)

Offres d'emploi en rapport avec cette formation