{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Cette formation remplace le CAPA Production agricole, utilisation des matériels spécialité productions animales ; le CAPA Production agricole, utilisation des matériels spécialité productions végétales ;le CAPA Productions horticoles spécialité productions florales et légumières ;le CAPA Productions horticoles spécialité productions fruitières ;le CAPA Productions horticoles spécialité pépinières ;et le CAPA Vigne et vin à compter de la rentrée 2015.Le titulaire du CAPA métiers de l'agriculture travaille dans différents types d'exploitation agricole : élevage, culture céréalière, horticulture, vignoble selon la spécialité choisie. Il est responsable de la conduite d'un élevage ou d'une production végétale.En productions animales, le diplômé pratique l'élevage (bovin, ovin, caprin, porcin et volailles) Il s'occupe de l'alimentation, de l'entretien et du suivi sanitaire du troupeau. En productions végétales, le diplômé travaille les sols : prépare les parcelles, procéder aux plantations des semis, surveille la croissance et la protection des végétaux par l'emploi de fertilisants, de produits phytosanitaires. Il récolte et conditionne des produits. En arboriculture, le salarié réalise l'ensemble des travaux manuels du verger : taille, palissage, travaux en vert... Employé comme tractoriste, il réalise les travaux mécanisés. Ce diplômé travaille chez un pépiniériste, un maraîcher, un horticulteur ou un arboriculteur ou dans les domaines viticoles. Dans l'exploitation viticole, le diplômé est formé aux opérations réalisées en cave ou en chai : traitement de la vendange, nettoyage du matériel, vinification et élevage du vin. Il utilise et entretient les équipements et matériels dans le vignoble et dans la cave.
FORMATION PROFESSIONNELLERéaliser des travaux liés à la conduite de l'élevageRéaliser des observations, des interventions et soins courantsRéaliser des travaux et la surveillance liés à l'alimentationRéaliser des travaux liés à la production des aliments de l'élevageRéaliser des travaux mécanisés des surfaces destinées à l'alimentation de l'élevageMettre en œuvre le pâturageEffectuer des travaux liés à l'entretien courant des matériels, équipements, installations et bâtimentsFORMATION GENERALEAgir dans des situations de la vie courante à l'aide de repères sociauxMettre en œuvre des actions contribuant à sa construction personnelleInteragir avec son environnement socialSPÉCIALISATIONTransformation des produits de la ferme
Coût de la formation : Consulter l'organisme
3150 heures
En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/639146
Contrat d’apprentissage
Avoir moins de 30 ansAvoir signe un contrat d apprentissage;
EPLEFPA DE RODEZ-LA-ROQUE
0565777503
cfa.noa@educagri.fr