{! job.appellationlibelle !}
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Dans le secteur des productions fruitières, les techniques de conduite se complexifient (tailles et éclaircissages adaptés à chaque variété, lutte phytosanitaire de plus en plus complexe à maîtriser. ce qui implique la mise en place d'une formation continue des salariés. Les grandes exploitations ont tendance à différencier les salariés en deux familles : les salariés de culture, pour lesquels la taille des arbres est le coeur de métier, et les tractoristes. Dans le secteur des productions légumières, florales et des pépinières une évolution importante des modes de conduite s'est produite et la culture hors-sol s'est généralisée. Dans les petites et moyennes entreprises, la diversité des cultures et des systèmes de production rencontrés conduisent le salarié à être très polyvalent ce qui favorise la mobilité de la personne dans l'entreprise et l'accès plus facile à un nouvel emploi. Les grandes entreprises offrent souvent des emplois spécialisés de haute technicité dans différents secteurs : multiplication, lutte phytosanitaire, gestion du climat, irrigation fertilisante, recyclage des eaux... Ces emplois, souvent réservés aux mieux formés ou aux plus expérimentés, font souvent appel à un haut degré d'automatisation voire de robotisation.
UC G1 : mobiliser les outils nécessaires au traitement de l'information et à la communication dans la vie professionnelle et sociale UC G2 : mobiliser des connaissances relatives aux domaines civique, social et économique UC G3 : Mobiliser des connaissances pour mettre en oeuvre des pratiques professionnelles respectueuses de l'environnement et de la santé humaine dans une perspective de développement durable UC O1 : mobiliser, en vue de sa pratique professionnelle, les connaissances scientifiques et techniques relatives à la conduite des productions horticoles UC O2 : mobiliser des connaissances scientifiques et techniques relatives à l'utilisation des matériels et équipements d'une exploitation horticole Spécialisation arboriculture fruitière : UC S1 : Réaliser la taille d'hiver et les travaux en vert UC S2 : Réaliser le suivi du verger et la récolte des fruits UC S3 : Mettre en oeuvre des opérations mécanisées d'entretien du verger dans le respect des règles de sécurité et d'environnement Spécialisation horticulture ornementale et légumière : UC S1 : Réaliser la multiplication des végétaux UC S2 : Réaliser l'installation et le suivi des cultures UC S3 : Réaliser la récolte et la préparation des commandes UCARE 1 : Unité d'adaptation régionale à l'emploi, peut varier selon l'UFA UCARE 2 : Unité d'adaptation régionale à l'emploi, peut varier selon l'UFA
Coût de la formation : Consulter l'organisme
3290 heures
En centre https://www.formationsnatures.fr/?page_id=1706
Contrat d’apprentissage
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Campus agroenvironnemental 62 - site de Saint-Ome (CAMPUS AGRO ENVIRONNEMENTAL 62)
0321115470
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;