CAP agricole métiers de l'agriculture option production végétale : viticulture

Campus Terres de l'Aube (Campus Terres de l'Aube - EPLEFPA)

BAR SUR SEINE

Objectif général : Certification

Former les futurs (es) professionnels (les) aux métiers des travaux de la vigne et de la cave (diplôme de niveau 5 ancienne nomenclature et 3 nouvelle nomenclature)

Contenu

Assurer les différentes opérations nécessaires à l'entretien de la vigne.Participer, sous la conduite du maître de chai, aux différentes opérations techniques relatives à la vinification et à l'élevage du vin.Effectuer les tâches confiées dans les conditions de sécurité optimales.Rendre compte de ses activités.

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : CAP agricole métiers de l'agriculture
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

3290 heures

Modalité

En centre https://formation.grandest.fr/accueil/formations/26380

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Avoir entre 16 et 30 ans au moment de la signature du contrat. Sortir de 3eme, 2nde, 1ere ou apres un diplome de niveau 5 (nouvelle nomenclature niveau 3). Avoir signe un contrat d apprentissage avec un/une employeur (se).;

Contact :

POUSSET Valerie (Centre de Formation d'Apprentis Agricole de l'Aube - CFA Agricole de l'Aube)

0325416343

valerie.masson@educagri.fr

Campus Terres de l'Aube (Campus Terres de l'Aube - EPLEFPA)

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation