BTSA métiers du végétal : alimentation, ornement et environnement - BTSA PH Chef de culture - Second d'exploitation

Institut rural d'éducation et d'orientation - Réseau des Maisons Familiales et Rurales (MFR) (MFR IREO LESNEVEN)

LESNEVEN

Objectif général : Certification

Compétences attestées : Les compétences attestées dans le diplôme de brevet technicien supérieur agricole" Métiers du végétal : alimentation, ornement et environnement " sont : proposer un pilotage stratégique du système de production conduire des systèmes de culture spécialisée conduire des milieux de systèmes de culture spécialisée organiser le travail dans le système de production accompagner au changement technique

Contenu

Conduite de production hors sol Conduite de production en sol Biologie et Agronomie Analyse des entreprises et des filières maraîchères et horticoles Culture générale - S'informer, mettre en oeuvre, adapter les pratiques culturales dans une situation donnée - Prendre en compte les facteurs humains et économiques d'un responsable de serre et la gestion des ressources humaines Formation centrée sur les mises en pratique et leur analyse (dont maraichage bio)

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : BTSA métiers du végétal : alimentation, ornement et environnement
  • Niveau de sortie : Bac+2

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

3290 heures

Modalité

En centre http://www.ireo.org/formations-5-22-btsa-production-horticole.html

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Niveau 4 - projet en lien avec la production horticole;

Contact :

MFR IREO LESNEVEN (Institut rural d'éducation et d'orientation - Réseau des Maisons Familiales et Rurales (MFR))

0298833308

Institut rural d'éducation et d'orientation - Réseau des Maisons Familiales et Rurales (MFR) (MFR IREO LESNEVEN)

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation