{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Objectifs:être capable de-donner les caractéristiques organoleptiques des vins des principalesappellations françaises. -donner les caractéristiques organoleptiques des principaux cépagescultivés en France, les régions où on les trouve. -en lisant une étiquette, de donner la région d'origine, le ou lescépages et un profil organoleptique type. -identifier et donner les spécificités des différents terroirs
Présentation générale de la région viticole. Histoire du vignobleGéologie et terroirs. Les cépages cultivés et leurs caractéristiques. Les différentes appellations et classements. Dégustation commentée de vins représentatifs de la région et échange avec les participants.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
7 heures
En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/380813
avoir 18 ans minimum maitriser la langue francaise a l ecrit;
L'école du vin Ludivinum
0610180037
contact@ludivinum.com