Gouvernant en hôtellerie (TP)

HOMMES ET SAVOIRS

Objectif général : Certification

La présente consultation cible des actions devant répondre aux besoins en compétences des entreprises, et en qualification des publics afin de faciliter l'insertion professionnelle et le retour à l'emploi durable.

Contenu

Se situer dans son métier et dans sa formation - Les modalités d'organisation de la formation : planning, référentiels, modalités de suivi, certification. L'environnement professionnel du métier, Les différents établissements hôteliers, Le poste de gouvernant, Les conditions de travail, La déontologie, RSE et développement durable dans les métiers de l'hôtellerie/restauration. L'environnement numérique de la formation (Zoom, classe virtuelle, google drive) Enquête et présentation du métiers et contexte par des professionnels partenaires. - 70 h Accompagnement au Projet Professionnel - Connaissance et compréhension du marché de l'emploi local, de l'offre de formation qualifiante et des moyens de s'y insérer, Appropriation d'outils de communication vers les entreprises (publication du CV et du passeport de compétences sur le portail du Service Numérique de l'Emploi, sur talentsdici.fr, l' Espace Pôle Emploi, indeed) renforcement sur l'acquisition de compétences transverses adaptées aux situations professionnelles. - 35 h Contrôler la qualité de la production du service des étages - module 1 Gérer les approvisionnements en linge, matériels, produits et consommables module 2 Contrôler les chambres, les lieux publics et les locaux de service module 3 Assurer l'échange d'informations avec les clients et les services de l'établissement. module 4 Anglais inclus la période en entreprise - 335 h Organiser et animer le travail des équipes du service des étages - module 5 Planifier et coordonner l'activité journalière module 6 Intégrer un nouveau collaborateur dans son service module 7 Animer et adapter la formation du personnel au service des étages inclus la période en entreprise - 253 h modules transverses - -Transition énergétique écologique et sociétale. (dont atelier <fresque du Climat 3h30) -Valeurs de la république intervention de professionnels, débats/conférences/ (formateurs interne au OF formés via CAP métier) -Enjeux du numérique Contrôle ludique de l'acquisition des connaissances et principes sur la base de jeux/ Kahoot ....... et validation de badges. - 35 h formation complémentaires - Anglais (Niv A2) Numérique (PCiE) SST - 70 h certifications - Certification métier CCP1 CCP2 Entretien final Certifications complémentaires: Habilitation Sauveteurs Secouristes du Travail Certifications numériques PCIE/ICDL modules les essentiels de l'ordinateur, les essentiels du Web , traitement de texte.. Certifications TOEIC NIV A2 - 35 h Bilans - bilans intermédiaire et final - 7 h

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Titre professionnel gouvernant en hôtellerie
  • Niveau de sortie : Bac

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

840 heures

Pré-requis

Les pre-requis obligatoires lies a cette composante seront precises et detailles dans la reponse de l organisme de formation.;

Contact :

PIERRE EUGENE RAYM (LIGUE DE L'ENSEIGNEMENT MOUVEMENT LAIQUE EDUCATION POPULAIRE DE NOUVELLE-AQUITAINE)

0545382991

raym.pierreeugene@irfrep.fr

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