Titre professionnel gouvernant en hôtellerie

Société Publique Locale Assistance à la Formation Professionnelle des Adultes à la Réunion - CFPA Sud (SPL AFPAR - CFPA de Saint-Pierre CPOI)

Objectif général : Certification

Encadrer, coordonner et contrôler le travail du personnel chargé du nettoyage et de l'entretien des locaux (chambres et parties communes)Encadrer, coordonner et contrôler les équipements mis à la disposition des clients d'un établissement hôtelier ou para hôtelier.Assurer la gestion des stocks des produits consommablesAssurer la réalisation de prestations de service spécifiques aux étages, en réponse à des demandes des clients.

Contenu

CCP 2741 - Organiser et animer le travail des équipes du service des étages :- Planifier, répartir et clôturer la production du service des étages.- Prévoir pour son secteur le linge, les matériels, les produits et les consommables.CCP 2742 - Contrôler la qualité de la production du service des étages en utilisant un équipement numérique mobile :- Contrôler les chambres, les lieux publics et les locaux de service de l'établissement.- Assurer l'interface avec les clients et les services de l'établissement.- Accueillir et intégrer des collaborateurs dans son service.- Animer et former le personnel de son secteur.

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Titre professionnel gouvernant en hôtellerie
  • Niveau de sortie : Bac

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

907 heures

Pré-requis

Niveau d’entrée : CAP, BEP;Niveau 3eme.Acquis en anglais necessaires;

Contact :

Société Publique Locale Assistance à la Formation Professionnelle des Adultes à la Réunion - CFPA Sud

0262 96 16 80

inscription.pcsud@afpar.com

Société Publique Locale Assistance à la Formation Professionnelle des Adultes à la Réunion - CFPA Sud (SPL AFPAR - CFPA de Saint-Pierre CPOI)

Offres d'emploi en rapport avec cette formation