Titre Professionnel Gouvernant en hôtellerie

Afpa entreprises (AFPA DR Entreprise Ile-de-France)

Objectif général : Certification

Contrôler la qualité de la production du service des étages Organiser et planifier le travail des équipes du service des étages

Contenu

La formation se compose de 12 modules dont 2 périodes en entreprise.Module 1 : Période d&39;intégration : S&39;impliquer dans son parcours de formation, Intégrer son groupe et sa formation-Adopter une posture professionnelle savoir-vivre en collectif-Prendre en mains les outils numériques et la plateforme LMS.Module 2 : Sécuriser les apprentissages : Apprendre à apprendre - Développer sa confiance en soiModule 3 : Utiliser le numérique en formation : Connaître et utiliser au quotidien les outils numériques-Gérer sa "e-réputation" Protéger ses données numériques-Assurer la veille professionnelleModule 4 : La transition écologique : Comprendre la crise écologique-Comprendre les liens entre notre modèle socio-eacute;conomique et la crise écologique-Transformer l&39;entreprise pour la transition écologique.Module 5 : Accompagnement à la recherche de stage : Rechercher une entreprise pour la mise en pratiqueModule 6 : Contrôler la qualité de la production du service des étages en utilisant un équipement numérique mobile : contrôle des chambres, des lieux publics et des locaux de service – gestion des approvisionnements au service des étages - échanges d’informations avec les services de l&39;eacute;tablissement.Module 7 : Période en entreprise.Module 8 : Organiser et animer le travail des équipes du service des étages : planification et coordination de l’activité journalière – intégration d’un nouveau collaborateur – formation du personnel au service des étages – animation et organisation du travail des équipes.Module 9 : Période en entreprise.Module 10 : Gestion du stress : Gérer son stress en situation d&39;examen.Module 11 : Période de certification : Se préparer à l&39;examen final-Passer l&39;examen final.Module 12 : Semaine de Mobilisation pour une Action Gagnante : Se mobiliser pour la recherche d&39;emploi et sa réussite professionnelle. 

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Titre professionnel gouvernant en hôtellerie
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

900 heures

Pré-requis

Niveau classe de terminale ou équivalent ou niveau CAP/BEP/titre professionnel de niveau V ou équivalent avec une expérience professionnelle de deux ans de femme de chambre ou de valet de chambre.Anglais : niveau B1+ du CECRL (s'exprimer et comprendre un échange d'informations).;

Contact :

Centre de Creteil (Agence nationale pour la formation professionnelle des adultes)

3936

MC_PSR_Region_IdF@afpa.fr

Afpa entreprises (AFPA DR Entreprise Ile-de-France)

Offres d'emploi en rapport avec cette formation