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Ce bac pro prépare à la distribution alimentaire de la réception de la marchandise jusqu'à la vente de produits frais, ultrafrais et surgelés.L'élève apprend, en gestion, à assurer la réception et le contrôle des produits, leur stockage, leur ventilation, leur mise en rayon, ainsi que la surveillance de leur qualité. Il suit des enseignements notamment de biologie et biochimie pour connaître les produits alimentaires : les caractéristiques et les contraintes spécifiques aux fruits et légumes, aux produits de la mer, aux produits laitiers, aux surgelés, etc. qu'ils soient de provenance industrielle ou artisanale. Il étudie ainsi les matières premières utilisées pour la fabrication, mais également le conditionnement et la conservation. Il est formé à évaluer la qualité d'un produit et à respecter les règles d'hygiène. En techniques de vente et mercatique, il acquiert des compétences en gestion commerciale, de mise en place d'une politique de promotion des produits et d'élaboration des prix. Après quelques années d'expérience, le technicien-conseil peut devenir chef de rayon ou représentant pour la vente d'animaux ou de produits associés (hors médicaments)
EU 01. Langue française, langages, éléments d'une culture humaniste et compréhension du monde EU 02. Langue et culture étrangères EU 03. Motricité, santé et socialisation par la pratique des APSAES EU 04. Culture scientifique et technologique EU 05. Choix techniques EU 06. Expérience en milieu professionnel EU 07. Pratiques professionnelles produits alimentaires Ufac 01. Engagement citoyen - la première partie est réalisée au sein de la structure et évalue la capacité C1 : S'impliquer dans une dynamique collaborative ; - la deuxième partie se déroule dans l'établissement de formation du candidat, sous forme d'un entretien et évalue la capacité C2 : Réaliser une activité d'utilité sociale .
Coût de la formation : Consulter l'organisme
5460 heures
En centre
Contrat de professionnalisation et d’apprentissage
Conditions differentes selon le profil de la personne : contacter l organisme.;
MFR du Clunisois (MAISON FAMILIALE RURALE DU CLUNISOIS)
0385508095
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;