{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
PREPARER UN BAC PROFESSIONNEL TCVA PAR APPRENTISSAGE EN 2 OU 3 ANS EN FONCTION DU NIVEAUActivités visées : Le titulaire de ce diplôme exerce un rôle de conseil auprès de la clientèle en matière de produits alimentaires, vins et spiritueux. Il assure, en face à face ou à distance, le conseil, la vente et la fidélisation du client, ainsi que le bon fonctionnement des espaces de vente (mise en rayon attractive des produits, étiquetage des prix) et de stockage (gestion rigoureuse de la marchandise, suivi informatique des stocks) Ses conseils doivent être spécifiques et adaptés aux besoins du client. Il applique au quotidien la réglementation commerciale et les normes en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité. Il est particulièrement vigilant à respecter les dates limites d'utilisation et de consommation. Il peut être amené à intervenir dans d'autres rayons que le sien voire procéder aux opérations de caisse.Compétences attestées : Capacités générales C1- Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles C2- Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle C3- Développer sa motricité C4- Mettre en œuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques Capacités professionnelles C5- Conseiller le client sur les produits alimentaires et les vins et spiritueux C6- Situer l'entreprise dans son environnement socioprofessionnel C7- Communiquer en situation professionnelle C8- Organiser son travail en fonction de la politique commerciale de l'entreprise C9- Mettre en œuvre des techniques de vente de produits alimentaires/de vins et spiritueux C10- Gérer un rayon de produits alimentaires/de vins et spiritueux dans le respect de la réglementation et de la sécurité C11- Mettre en œuvre des pratiques professionnelles liées aux produits alimentaires/vins et spiritueux vendus dans une perspective de durabilité C12- S'adapter à des enjeux professionnels particuliers
Modules d'enseignement général: MG1 Langue française, langages, éléments d'une culture humaniste et compréhension du monde MG2 Langue et culture étrangères MG3 Motricité, santé et socialisation par la pratique des activités physiques, sportives et artistiques MG4 Culture scientifique et technologiqueModules d'enseignement professionnel (hors pluridisciplinarité) MP1 Etude opérationnelle du point de vente MP2 Expertise conseil en produits alimentaires 1 MP3 Conduite de la vente MP4 Optimisation du fonctionnement du rayon MP5 Qualité et sécurité alimentaires MP6 Animation Commerciale MAP Module d'adaptation professionnelle Activités pluridisciplinaires Horaire affecté au domaine professionnel
Coût de la formation : Consulter l'organisme
4797 heures
En centre http://www.mframbleny.fr/formations-5-21-bac-pro-technicien-conseil-vente-en-alimentaire--tcva--en--apprentissage.html
Contrat d’apprentissage
Avoir termine le cycle college.;
CLEMENTE Nathalie (MFR-CFA de la Vallée du Retz)
0323742263
nathalie.clemente@mfr.asso.fr