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Donner les prérequis nécessaires à l'obtention du diplôme correspondant. Le titulaire du BP boucher est formé à l'organisation et à la gestion d'un point de vente spécialisé. Il assure diverses fonctions : - l'approvisionnement et le stockage : il commande, réceptionne et stocke les carcasses et les viandes. Il sait sélectionner les produits de bonne qualité et connaît les techniques de conservation des viandes. Il choisit les fournisseurs, négocie avec eux et passe les commandes - la transformation : il découpe les carcasses, les désosse et les sépare. Il pare et épluche les viandes, les prépare pour la vente (ficelage, bardage... - la vente : il prend en charge l'agencement du point de vente et la présentation des produits. Il accueille et conseille les clients, conditionne leurs achats et encaisse les ventes - la gestion : il contrôle les stocks et calcule les rendements. Il peut être amené à encadrer du personnel - l'entretien : il entretient les locaux et travaille en respectant les règles d'hygiène et de sécurité.
Les programmes correspondent aux instructions officielles contenues dans les brochures CNDP. - UE 1. Pratique professionnelle Transformation, commercialisation - UE 2. Gestion des produits carnés - UE 2.1. Gestion des produits carnés - UE 2.2. Gestion des produits carnés - UE 3. Technologie et sciences - UE 3.1. Technologie et sciences - UE 3.2. Technologie et sciences - UE 4. Gestion - UE 4.1. Gestion - UE 4.2. Gestion - UE 5. Expression française et ouverture sur le monde - UP 1. Epreuve facultative
Coût de la formation : Consulter l'organisme
3360 heures
En centre
Contrat d’apprentissage
Niveau d’entrée : CAP, BEP;Etre Titulaire du CAP Boucher;
Université Régionale des Métiers de l'Artisanat - Centre de formation de Sainte Clotilde - Chambre de Métiers & de l'Artisanat de La Réunion
02.62.28.18.30
p1formation@cma-reunion.fr