{! job.appellationlibelle !}
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{! job.typeContrat !}
Compétences attestées :Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturellesCommuniquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle*Développer sa motricitéMettre en oeuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniquesÉlaborer une stratégie de valorisation d'un produit du rayonRépondre aux attentes de la politique commerciale du point de venteRépondre aux attentes spécifiques d'un client particulierAssurer la gestion d'un rayon de produits alimentairesAnimer un espace de vente de produits alimentairesS'adapter à des enjeux professionnels particuliersLes objectifs : Ce bac pro prépare à la distribution alimentaire de la réception de la marchandise jusqu'à la vente de produits frais, ultrafrais et surgelés. L'élève apprend, en gestion, à assurer la réception et le contrôle des produits, leur stockage, leur ventilation, leur mise en rayon, ainsi que la surveillance de leur qualité. Il suit des enseignements notamment de biologie et biochimie pour connaître les produits alimentaires: les caractéristiques et les contraintes spécifiques aux fruits et légumes, aux produits de la mer, aux produits laitiers, aux surgelés, etc. qu'ils soient de provenance industrielle ou artisanale. Il étudie ainsi les matières premières utilisées pour la fabrication, mais également le conditionnement et la conservation. Il est formé à évaluer la qualité d'un produit et à respecter les règles d'hygiène. En techniques de vente et mercatique, il acquiert des compétences en gestion commerciale, de mise en place d'une politique de promotion des produits et d'élaboration des prix.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
1890 heures
En centre http://www.intercariforef.org/formations/certification-109523.html
Contrat d’apprentissage
Niveau d’entrée : CAP, BEP;Sans pre-requis specifique / Ce bac pro se prepare en trois apres la classe de troisieme. Les eleves titulaires de certains CAP du meme secteur peuvent egalement le preparer en 2 ans sous certaines conditions.;
MFR Les Sables d'Olonne
02-00-00-00-00
mfr.pays-des-olonnes@mfr.asso.fr
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;