Ingénieur diplômé de l'institut polytechnique UniLaSalle spécialité Agronomie et Agro-Industries

INSTITUT POLYTECHNIQUE UNILASALLE

Objectif général : Certification

La certification comme ingénieur implique la vérification des 15 compétences suivantes réparties en 3 domaines : 1er domaine de compétence : l'acquisition de connaissances scientifiques et techniques et la maîtrise de leur mise en ?uvre C1 Connaître et comprendre les aspects fondamentaux et essentiels relatifs (i) aux propriétés des bioressources, agro-ressources et aliments, (ii) à leur valorisation alimentaire et non alimentaire, (iii) aux écosystèmes, permettant de mettre en ?uvre et faire évoluer les systèmes de production et les procédés de transformation, en associant des capacités d'analyse et de synthèse à différentes échelles et/ou différents contextes, notamment internationaux ; C2 Maîtriser les outils et méthodes d'échantillonnage, de collecte, de mesure, de gestion, de management, d'analyse, d'évaluation, de représentation et de valorisation de la donnée dans le cadre des spécificités en agronomie et agro-industrie ; C3 Identifier et diagnostiquer les systèmes pour concevoir, mettre en ?uvre, tester, valider et évaluer des solutions, des méthodes, produits et services innovants dans les secteurs de l'agronomie et des agro-industries ; C4 Effectuer des activités de recherche, fondamentale ou appliquée, mettre en ?uvre des designs expérimentaux, s'ouvrir à la pratique du travail collaboratif ; C5 Réaliser et synthétiser une veille réglementaire, scientifique et/ou technique, à trouver l'information pertinente, à l'évaluer, à la partager et à la valoriser ; C6 Appréhender les critères de durabilité dans toute analyse ou action et être en mesure d'anticiper les évolutions environnementales, économiques et sociétales, des filières et territoires (nationaux et internationaux) 2ème domaine de compétence : l'adaptation aux exigences propres de l'entreprise et de la société C7 Comprendre les enjeux de l'entreprise dont dimension économique, respect de la qualité, compétitivité et productivité, exigences commerciales, intelligence économique. Les intégrer et contribuer à son évolution ; C8 Prendre en compte la complexité et les enjeux des relations au travail, d'éthique, de responsabilité, de sécurité et de santé au travail ; C9 Dans le cadre et le respect des principes du développement durable, prendre en compte les aspects globaux économiques, environnementaux et sociétaux en les intégrant localement dans ses activités de conduite de projets de développement ou au quotidien dans une optique d'amélioration continue, dans un contexte tant national qu?international ; C10a Prendre en compte les enjeux et les besoins de la société et être capable de comparer l'impact de ses enjeux selon les besoins des filières et territoires à l'échelle nationale et internationale ; C10b Remettre en question les normes, p

Contenu

consulter l'organisme

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Ingénieur diplômé de l'institut polytechnique UniLaSalle spécialité agronomie et agro-industries
  • Niveau de sortie : Bac+3 à Bac+5

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

1640 heures

Pré-requis

Niveau d’entrée : Bac+3 à Bac+5;

Contact :

THARRAULT Jean-Francois (INSTITUT POLYTECHNIQUE UNILASALLE)

0344062536

Jean-Francois.THARRAULT@unilasalle.fr

INSTITUT POLYTECHNIQUE UNILASALLE

Cette formation est ouverte aux demandeurs d’emploi inscrits et aux jeunes sans le baccalauréat inscrits ou pas à Pôle emploi et accompagnés par un conseiller mission locale. Pour plus de précision sur les publics éligibles, renseignez-vous auprès de l’organisme de formation. L’inscription est possible après accord du conseiller du demandeur d’emploi ou du jeune et confirmation par l’organisme de formation.;

Offres d'emploi en rapport avec cette formation