Préparation aux métiers de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme

Groupement d'intérêt public formation tout au long de la vie et insertion professionnelle (GIP FTLV-IP)

VERNOUILLET

Objectif général : Préparation à la qualification

Préparation aux métiers de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme.

Validation

  • Fin de formation : Attestation de formation
  • Niveau de sortie : CAP, BEP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

455 heures

Modalité

En centre

Pré-requis

Aptitudes physiques : supporter la station debout, avoir une bonne resistance - une apparence soignee - accepter de se soumettre a des regles d hygiene strictes - aimer le travail d equipe. Niveau VI prealable sera demande et evalue, par un test de positionnement. Maitriser les savoirs de base :1- Les savoirs du champ de la communication (francais) :- Orale, produite et recue (Parler-se faire comprendre / Ecouter-comprendre) - Ecrite, produite et recue (Ecrire-se faire comprendre / Lire-comprendre) 2- Le raisonnement mathematique pour verifier la maitrise des 4 operations de base;

Contact :

AFEC

0238834800

accueil-dafpic-gip@ac-orleans-tours.fr

Groupement d'intérêt public formation tout au long de la vie et insertion professionnelle (GIP FTLV-IP)

Cette formation est ouverte aux demandeurs d’emploi inscrits et aux jeunes sans le baccalauréat inscrits ou pas à Pôle emploi et accompagnés par un conseiller mission locale. Pour plus de précision sur les publics éligibles, renseignez-vous auprès de l’organisme de formation. L’inscription est possible après accord du conseiller du demandeur d’emploi ou du jeune et confirmation par l’organisme de formation.;

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation