{! job.appellationlibelle !}
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{! job.typeContrat !}
L'Agent de Service et d'accompagnement en structure exerce sous la responsabilité du responsable hôtelier ou soignant, au sein d'une équipe pluriprofessionnelle. Il réalise le nettoyage et le bionettoyage des locaux de l'établissement et contribue aux prestations du service hôtelier. Dans le respect des limites de sa fiche de poste et des compétences de chaque métier, l'agent vient en appui de l'équipe soignante pour accompagner les résidents dans les gestes de la vie quotidienne. Il prend en compte la disposition psychique et l'état physique du résident au moment où il intervient auprès de lui ou dans son espace. Tout au long du service, l'agent de service est attentif au résident et communique avec lui de manière adaptée et bienveillante. Il respecte la démarche qualité de l'établissement et les règles d'hygiène et se protège en respectant les mesures de prévention des risques professionnels.La formation vise le développement des compétences des 4 activités types suivantes Réaliser le nettoyage et le bio nettoyage des locaux de l'établissement en s'adaptant à la présence des résidents Contribuer aux prestations du service hôtelier en respectant les standards de qualité de l'établissement Accompagner le résident dans les gestes de la vie quotidienne en tenant compte du projet d'accompagnement personnalisé Accompagner la personne dans ses activités essentielles du quotidien et dans ses projets.Ce parcours conduit à l'obtention du TP Agent de service médico-social et à celle du BC 02 du TP ADVF - Accompagner la personne dans ses activités essentielles du quotidien et dans ses projets
Hygiène des locaux - Développer des compétences en technique d'entretien des locaux - Respecter les habitudes de vie de la Personne AidéeEntretien du linge - Acquérir les pratiques d'entretien du linge d'une collectivité ou d'un particulierAlimentation - Connaitre les bases de l'alimentation et les spécificités selon l'âge et l'état de santé de la personne accompagnée - Servir et desservir les repas et accompagner la prise des repasAide aux soins - Acquérir les notions fondamentales d'hygiène corporelle et les techniques d'aide à la toilette - Assurer les soins en tenant compte de l'état de santé de la personne et de son autonomieAide à la mobilisation - Maitriser les techniques d'aide à la mobilisation et des principales aides techniquesAnimation - Mettre en place des activités adaptées aux pathologies ou handicap des personnes en lien avec le projet d'établissementConnaissance de l'environnement professionnel - Connaitre le contexte réglementaire inhérent au secteur social et médico-social et les dispositifs d'accompagnement - Connaissance des pathologies, de la vieillesse, la dépendance et le handicap - Comprendre les besoins de la personne en fonction de son degré d'autonomie et mettre en œuvre un accompagnement adapté dans son quotidien de vieSécurité au travail - Passage du certificat de sauveteur secouriste du travail - Sensibilisation aux troubles de santé mentaleRelation avec la personne aidée - Mettre en œuvre une communication professionnelle en tenant compte de la situation globale de la personneAccompagnement de fin de vie - Assurer un accompagnement adapté à la situation de fin de vie de la personneSoutien et accompagnement du parcours - S'approprier le secteur professionnel pour préciser son projet d'emploi, affiner son choix de certification - Utiliser le registre de langage adéquat et savoir communiquer dans un contexte formatif et professionnelAccompagnement à la certification, à l'emploi, présentation au jury
Coût de la formation : Consulter l'organisme
798 heures
En centre
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Locmine Formation (LOCMINE FORMATION)
0297600414