Métiers de l'hôtellerie - restauration

A.F.C.I

PARIS

Objectif général : Préparation à la qualification

Comprendre le secteur des métiers de l'hotellerie et de la restauration et s'y insérer durablement. Se familiariser avec les réalités du métier et maîtriser la posture professionnelle grâce à des séquences de formation sur plateaux techniques, stage pratique.Actualiser ou acquérir les techniques et savoirs professionnels. Elaborer une stratégie de recherche d'emploi ou d'accès à la formation qualifiante.

Contenu

Accès à la qualification métiers de L'hôtellerie-restauration : Atelier Accueil Ateliers connaissance de l'environnement socio-professionnel et représentation des métiersAtelier mise en pratique professionnelle Remise à niveau professionel : Acquisition d'un bagage technique pour débuter son parcours professionnel Atelier Métier de la restauration : Découvrir, pratiquer et comprendre le métier de la restauration et son contexte d'emploiAtelier métiers de l'hôtellerie: Découvrir, pratiquer et comprendre les métiers de l'hôtellerie et son contexte d'emploiValidation SSTValidation HACCP TRETRS : Atelier connaissance de soi : Présenter son parcours professionnelExpliquer et illustrer ses compétences et ses qualités professionnellesAtelier communication : Adopter une relation professionnelle avec les recruteurs Préparer ses entretiens Ateliers Stratégie de recherche Outils : Mettre en place une méthodologie de recherche d'offres d'emploi et de candidature à une offrePréparer sa candidature par la rédaction de CV, une lettre de motivation, e-profil et e-réputation professionnelleCréer un réseaux professionnel #APINESS : ATELIER DE LANCEMENT : choisir un projet supportATELIER DE SENSIBILISATION AU DÉVELOPPEMENT DURABLE : intégrer la transition écologique dans son secteur professionnelATELIER TRANSITION NUMÉRIQUE : s'adapter aux évolutions de son secteur professionnelATELIER PIX : certifier ses compétences numériques essentielles à la profession et aux évolutions du secteur métierAtelier SOFT SKILLS : découvrir, comprendre et développer ses softs-skills dans les métiers du numériqueATELIER DE RESTITUTION DE PROJET : faire le bilan sur les compétences acquises

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

315 heures

Modalité

En centre

Pré-requis

La formation est ouverte a tout public inscrit comme demandeur d emploi pret et motive a s engager dans une demarche d insertion portant un interet aux metiers de bouches.En terme de pre-requis : Maitrise des bases de lecture, ecriture et calcul et pas avoir de contre indication (travail physique) Une attention particuliere sera portee aux candidats qui montrent une appetence pour ce secteur d activite, voire une experience identifiee dans la sphere personnelle ou une connaissance a travers un stage ou une PMSMP.;

Contact :

A.F.C.I

amel.sidali@afci-formation.fr

A.F.C.I

Cette formation est ouverte aux demandeurs d’emploi inscrits et aux jeunes sans le baccalauréat inscrits ou pas à Pôle emploi et accompagnés par un conseiller mission locale. Pour plus de précision sur les publics éligibles, renseignez-vous auprès de l’organisme de formation. L’inscription est possible après accord du conseiller du demandeur d’emploi ou du jeune et confirmation par l’organisme de formation.;

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation