Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - HACCP

Benoit Laval

ST NAZAIRE

Objectif général : Professionnalisation

Gérer un établissement de restauration commerciale en respectant les bonnes pratiques d'hygiène en restauration commerciale.

Contenu

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - Formation Individuelle Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale : Identifier et répartir les responsabilités des opérateurs ;Connaître les obligations de résultat ;Maîtriser le contenu du plan sanitaire ;Organiser des autocontrôles.Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale : Repérer et raisonner les risques physiques, chimiques et biologiques ;Raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d'altération microbienne ;Connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture ;Mesurer les risques de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle.Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale : Utiliser le guide de bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) du secteur d'activité ;Organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d'hygiène voulues ;Mettre en place les mesures de prévention nécessaires.

Coût de la formation

Coût de la formation (TTC*) : - Coût total : 430.0 €

Nombre d'heures

14 heures

Modalité

En centre https://monformateur.fr/produit/formation-haccp-presentielle-hors-cpf/

Pré-requis

Savoir lire, ecrire, parler en francais / Methode pedagogique basee sur des methodes participatives, explicatives et interrogatives et alternant apports theoriques et echanges d experience.La formation sera realisee en presentiel sur le site du client;

Contact :

Benoit Laval

07-77-68-30-42

contact@monformateur.fr

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation