Transformation des poissons d'eau douce

CFPPA de Lozère

FLORAC TROIS RIVIERES

Objectif général : Développement des compétences

Comprendreet maîtriser la découpe, le filetage et la transformation despoissons pour une meilleure valorisation du produit.

Contenu

Apport théorique :7h00Réglementation en matièred'hygiène en transformation des denrées animales.Procédés de conservation.Étude des principaux procédésde fabrication:filetagesalageséchage et fumagecuisson au four stérilisationLégislation: composition des produits, étiquetage, conception d'atelier.Étude du matériel detransformation.Mise en situationprofessionnelle: 14h00Découpe et filetage detruite.Choix et rôles desingrédients.Explication des principauxproduits dont :filetsde truites frais et fumés, rillettes, terrines pasteurisées et/oustérilisées, plats cuisinés, soupe de poissons. Réalisation decertains produits.Échangesautour des retours d'expérience des participants à la formation.

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

21 heures

Modalité

En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/630873

Pré-requis

Cette formation ne necessite pas de prerequis;

Contact :

CFPPA de Lozère

0466656562

cfppa.lozere@educagri.fr

Localisation de la formation

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