Fabrication du pain

CFPPA de Lozère

FLORAC TROIS RIVIERES

Objectif général : Développement des compétences

Acquérir les connaissances techniques pour démarrer une activité fermière de fabrication de pain.

Contenu

-> Étudedes bases techniques de la panification: Rôle de la levure et du levain Étude des différentes qualités de farines Choix et rôles des auxiliaires et additifs de panification Modes de cuisson - > Miseen pratique en atelieragroalimentaire: ->Travauxpratiques en atelier: réalisation de divers procédés depanification ( pain au froment, au levain , au seigle, brioches ...Nb:Cette formation se veut être une initiation. Elle n'est pascertifiante et ne remplace pas l'obtention d'un des diplômesrequis pour s'installer en tant que boulanger professionnel.

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

14 heures

Modalité

En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/663871

Pré-requis

Cette formation ne necessite pas de prerequis;

Contact :

CFPPA de Lozère

0466656562

cfppa.lozere@educagri.fr

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation