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Identifier les attentes des référentiels en matière de maîtrise de la fraude - Citer les sources d'informations en lien avec la veille sur la fraude - Enoncer les critères permettant de faire une analyse du risque Fraude
La fraude dans son contexte général - Comment est définie la fraude alimentaire ? - Quelques chiffres - Exemple de cas de fraudes - Le contexte réglementaire et ses évolutions Les exigences sur la gestion de la fraude alimentaire - Position du GFSI - Exigences des référentiels de certification : BRCv7, IFS v6 - Exigences réglementaires : INCO, étiquetage, lien avec les contaminants, rapport du parlement européen - Action des autorités (INTERPOL / OPSON) La lutte contre la fraude - Placer la lutte contre la fraude dans le processus d'achats : sélection et suivi efficace des fournisseurs - Organiser la veille sur les potentialités de fraude - Analyser la vulnérabilité de ses matières de manière pragmatique - Les outils disponibles (SSAFE... - Quelle structuration, quelles informations, quels critères retenir ? - Dépendance à des filières à risque et à des couples matières/fournisseurs à risque - Mettre à jour ses outils qualité et sécurité des aliments au service de la lutte contre la fraude: questionnaires et dossiers fournisseurs, audits, traçabilité, retrait/rappel... - Mettre en place un plan de contrôle adapté Etudes de cas - Travail sur les critères à retenir pour votre analyse de vulnérabilité - Exercices d'analyse de vulnérabilité sur la base d'exemples de votre site
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7 heures
En centre https://www.adria-formationagroalimentaire.fr/nos-formations/management-de-la-qualite/2024-authenticite-fraude-evaluez-la-vulnerabilite-de-vos-matieres-premieres/?highlight=qe044
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Association pour le développement de la recherche appliquée aux industries agricoles et alimentaires
0298101855
formation.inter@adria-formation.fr