{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Participation à la création, l'analyse et le respect d'un cahier des charges de sécurité alimentaire de produits ou de matières premières en lien avec les impératifs de la production et en fonction de l'évolution du marché Contribution à l'organisation du travail de production ou de bioproduction (processus, flux, gestion des stocks ) en agroalimentaire Implication dans la conception, la formulation et le développement industriel d'un nouveau produit, conformément à la réglementation en vigueur et à la politique qualité Aide à l'amélioration/optimisation d'un produit ou d'un procédé Participation à l'évolution opérationnelle des systèmes qualité, hygiène, sécurité et environnement de l'entreprise Respect de la planification et coordination des différentes phases des procédés et respect des délais, quantités, qualité et des coûts Participation à la conduite de projets pour l'agroalimentaire : innovation, étude de marché, élaboration, faisabilité, planification et coordination avec les différents secteurs de l'entreprise Participation aux actions de communication et de sensibilisation aux risques alimentaires Assistance à la gestion et l'animation d'une équipe de production/de distribution Maîtriser les principaux procédés de fabrication et de transformation des produits alimentaires Appliquer la réglementation en vigueur en termes de sécurité, de traçabilité et de qualité des produits alimentaires Analyser les risques de la production agroalimentaire Mettre en oeuvre les systèmes qualité, hygiène, sécurité et environnement Analyser les coûts de production et proposer des modifications de process Maîtriser les outils de la logistique, de la distribution et de la gestion des stocks Mettre en place et interpréter une étude sensorielle Analyser des données physico-chimiques et chimiques Déployer les procédures pour valider des méthodes, des essais et des instruments de mesure Assurer le suivi de la gestion documentaire et optimiser les plans d'action qualité, assurer la veille réglementaire Participer à l'animation d'une équipe Communiquer sur les incidences économiques de la gestion de la qualité et des risques Se situer dans un environnement socio-professionnel et interculturel, national et international, pour s'adapter et prendre des initiatives Identifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs. Respecter les principes d'éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale. Travailler en équipe et en réseau ainsi qu'en autonomie et responsabilité au service d'un projet
Coût de la formation : Consulter l'organisme
500 heures
En centre
Contrat d’apprentissage
Niveau 5;
IUT Lyon 1 (site de Bourg-en-Bresse) - Departemen (Université Claude Bernard - Lyon 1)
0474455050
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;