Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation - Parcours méthodes et techniques en analyse sensorielle - Parcours méthodes et techniques en analyse sensorielle

CFA des Universités Centre-Val de Loire

TOURS

Objectif général : Certification

La licence professionnelle méthodes et techniques en analyse sensorielle (MTAS) permet de former des professionnels capables d'innover des produits et d'apporter les adaptations indispensables aux comportements des consommateurs de différents pays.

Contenu

Neurosciences sensorielles,Informatique et statistiques appliquées à l'analyse sensorielle,Métrologie sensorielle,Stratégies sensorielles des industriels,Technologie, techniques d'analyse et de caractérisation,Anglais / communication et veille,Sociologie et marketing,Le sensoriel comme outil scientifique et industriel,Législation - qualité dans l'industrie agroalimentaire.

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation
  • Niveau de sortie : Bac+3 à Bac+5

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Modalité

En centre https://www.cfa-univ.fr/formation/licence-professionnelle-methodes-techniques-analyse-sensorielle-mtas/

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Niveau d’entrée : Bac+2;Etre titulaire d un bac+2 : BUT, BTS, BTSA, Licence 2 Sciences de la vie Ou diplome juge equivalent par une commission pedagogique, dans un domaine de formation compatible avec celui de la licence professionnelle.;

Contact :

Université de Tours - UFR Sciences et Techniques

contact@cfa-univ.fr

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Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;

Localisation de la formation

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