{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Faire le point sur la problématique des biofilms en IAA - Comprendre les principes fondamentaux régissant le comportement des biofilms (adsorption initiale des microorganismes, développement du biofilm) - Connaître les méthodes de détection utilisables en industrie, sur surfaces ouvertes ou fermées - Faire le point sur les stratégies de nettoyage désinfection (molécules, procédures, techniques innovantes) pour la prévention et l'élimination des biofilms - Appréhender l'importance de la conception hygiénique des équipements dans la lutte contre les biofilms
Le point sur la problématique Biofilms en IAA Incidences technologiques, économiques et sanitaires formation et développement des biofilms Conditions de formation et de croissance Principaux microorganismes concernés en IAA Comprendre les mécanismes de résistances aux agents anti-microbiens Les moyens de prévention Maîtrise des conditions environnementales, renouvellement des matériels Biofilms positifs et biosurfactants : principes et limites Détection des biofilms : Panorama des méthodes disponibles Principes de fonctionnement Critères de choix / surfaces ouvertes et fermées Stratégies de Nettoyage désinfection pour la prévention et l'élimination des biofilms Principales familles de molécules / atouts et contraintes Optimisation des procédés Maîtrise des procédures Techniques innovantes Conception hygiénique des équipements Impact d'une mauvaise conception sur l'accroche et la création des biofilms Intérêts des travaux menés sur la nettoyabilité pour le développement de matériels et de revêtements de surface Choix des matériaux Géométrie des équipements...
Coût de la formation : Consulter l'organisme
11 heures
À distance https://www.adria-formationagroalimentaire.fr/nos-formations/hygiene-et-securite-des-aliments/biofilms-en-iaa-strategies-de-prevention-et-delimination/?highlight=hs034
Consulter l'organisme de formation
Association pour le développement de la recherche appliquée aux industries agricoles et alimentaires
0298101855
formation.inter@adria-formation.fr