Traiteur - pièces cocktail sucrées de saison, petits fours, moelleux

Lenôtre (Lenôtre SA)

RUNGIS

Objectif général : Développement des compétences

Savoir proposer et réaliser une gamme de produits pour composer un buffet traiteur sucré en respectant les saisons.

Contenu

Séquence 1 Connaître et maîtriser les matières premières, associations de parfums et de textures en amont des réalisations Savoir organiser sa réflexion pour la création de petits fours, tartes, tartelettes, entremets, verrines, ... Séquence 2 Fabriquer et maîtriser les cuissons des gâteaux et fonds de tartes Maîtriser la découpe et la cuisson des fruits selon les préconisations demandées dans les recettes Maîtriser la cuisson du chocolat Séquence 3 Fabriquer et maîtriser la confection de verrines chaudes, froides ou glacées Concevoir et réaliser les finitions et les décorations pour une présentation haut de gamme de type buffet

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

24 heures

Modalité

En centre

Pré-requis

Niveau d’entrée : CAP, BEP;Professionnel en activite (patissier, traiteur).;

Contact :

Lenôtre

01 86 93 04 00

ecole@lenotre.fr

Localisation de la formation

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