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Mieux identifier les dangers et les exigences liés aux actes de malveillance Réaliser un cas pratique d'analyse des dangers Echanger sur les mesures de prévention à mettre en oeuvre
Le Food defense en France, en Europe et dans le monde La Sûreté des aliments dans le contexte Sécurité des denrées alimentaires L'enseignement des crises passées : objectifs, moyens utilisés, cibles privilégiées Le renforcement des exigences dans les IAA : référentiels clients et distributeurs Documents de référence en matière de gestion des actes de malveillance Guides officiels nationaux, européens et internationaux Interprétation des exigences des distributeurs (IFS v.6, BRC v.7) Pré-requis en matière de sûreté Eviter les intrusions sur le site et dans les bâtiments Prévenir la malveillance interne Sécuriser les aires de stockage et le transport Gérer les matières entrantes et sortantes Sécuriser les produits et les process Sécuriser les données L'analyse des dangers et l'évaluation des risques La méthode CARVER SHOCK La méthode VACCP (étude de cas) Mesures de maîtrise spécifiques et plan d'action Echanges sur la méthodologie à mettre en place Le management de la sûreté des aliments La complémentarité des systèmes entre la sureté et la sécurité des denrées alimentaires Rôles et responsabilités en Food Defense Communication, sensibilisation et formation Revue du système
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7 heures
En centre https://www.adria-formationagroalimentaire.fr/nos-formations/management-de-la-qualite/food-defense/?highlight=qe036
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Association pour le développement de la recherche appliquée aux industries agricoles et alimentaires
0298101855
formation.inter@adria-formation.fr