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Connaître la réglementation en vigueurapplicable à son activitéMaîtriser l'essentieldes règles d'hygiène spécifiques à la restaurationAdapter soncomportement et ses méthodes de travail en vue d'assurer une bonne sécurité desaliments et des consommateurs Assurer le suivi de son système HACCP
Jour1 Matin Réglementationen vigueur : Le Paquethygiène Le guide debonnes pratiques d'hygiène Les arrêtésnationaux Les bonnespratiques d'hygiène : Les 5 M - Leslocaux Leséquipements et matériels Le personnel Les matièrespremières Les méthodesde travail Lesdifférentes liaisons Le nettoyageet la désinfection Le plan delutte contre les nuisiblesJour1 Après midi La méthodeH.A.C.C.P. Définitions etprincipesL'analyse desdangers Les diagrammesde fabrication ou de fonctionnement d'un laboratoire/cuisine (en fonction de lataille de l'établissement) Les pointscritiques pour la maîtriseJour 2Matin Les autoscontrôles La traçabilité L'évaluationJour2 Après midi L'évaluation Les outils Exploitationdes résultats Ladocumentation Les documentsobligatoires Le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) et Gestiondocumentaire
Coût de la formation : Consulter l'organisme
14 heures
En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/677653
Avoir une activite alimentaire ou en cours de creation;
CHAMBRE DE METIERS ET DE L ARTISANAT DE LA REGION OCCITANIE, PYRENEES-MEDITERRANEE
0534098800
accueil@cm-ariege.fr