Hygiène alimentaire en restauration commerciale

CHAMBRE DE METIERS ET DE L ARTISANAT DE LA REGION OCCITANIE, PYRENEES-MEDITERRANEE (Chambre de métiers de l'Ariège)

FOIX

Objectif général : Développement des compétences

Connaître la réglementation en vigueurapplicable à son activitéMaîtriser l'essentieldes règles d'hygiène spécifiques à la restaurationAdapter soncomportement et ses méthodes de travail en vue d'assurer une bonne sécurité desaliments et des consommateurs Assurer le suivi de son système HACCP

Contenu

Jour1 Matin Réglementationen vigueur : Le Paquethygiène Le guide debonnes pratiques d'hygiène Les arrêtésnationaux Les bonnespratiques d'hygiène : Les 5 M - Leslocaux Leséquipements et matériels Le personnel Les matièrespremières Les méthodesde travail Lesdifférentes liaisons Le nettoyageet la désinfection Le plan delutte contre les nuisiblesJour1 Après midi La méthodeH.A.C.C.P. Définitions etprincipesL'analyse desdangers Les diagrammesde fabrication ou de fonctionnement d'un laboratoire/cuisine (en fonction de lataille de l'établissement) Les pointscritiques pour la maîtriseJour 2Matin Les autoscontrôles La traçabilité L'évaluationJour2 Après midi L'évaluation Les outils Exploitationdes résultats Ladocumentation Les documentsobligatoires Le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) et Gestiondocumentaire

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

14 heures

Modalité

En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/677653

Pré-requis

Avoir une activite alimentaire ou en cours de creation;

Contact :

CHAMBRE DE METIERS ET DE L ARTISANAT DE LA REGION OCCITANIE, PYRENEES-MEDITERRANEE

0534098800

accueil@cm-ariege.fr

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Localisation de la formation

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