Méthodologie d'identification des dangers émergents

Association pour le développement de la recherche appliquée aux industries agricoles et alimentaires (ADRIA DEVELOPPEMENT)

RENNES

Objectif général : Développement des compétences

Décrire un cadre méthodologique pour la prise en compte des dangers émergents dans son analyse de risques Lister les principales sources réglementaires à étudier Identifier et évaluer les sources d'informations sélectionnées

Contenu

INTRODUCTION Rappel sur l'importance de la mise en place de l'HACCP et de la réalisation d'une analyse des dangers pertinente Exigences clients - lien avec les référentiels : Exigences concernant la veille sur les dangers émergents COMMENT BIEN GÉRER LES CHANGEMENTS DANS L'ENTREPRISE ? Données d'entrée du changement Prise en compte des changements externes : dangers émergents Données de sortie : évaluation objective des risques et de leur criticité, montée en version de l'étude HACCP MÉTHODOLOGIE D'IDENTIFICATION DES DANGERS Sources règlementaires françaises et européennes Gestion des alertes Les incontournables à connaître PROCÉDER À L'ANALYSE DES DANGERS Identifier les dangers associés à la production ainsi qu'aux matières utilisées Evaluer la probabilité d'apparition de ces dangers (occurrence) Identifier les mesures préventives nécessaires Permettre la montée en compétences de son étude HACCP

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

7 heures

Modalité

En centre https://www.adria-formationagroalimentaire.fr/nos-formations/hygiene-et-securite-des-aliments/methodologie-didentification-des-dangers-emergents/?highlight=hs050

Pré-requis

Consulter l'organisme de formation

Contact :

Association pour le développement de la recherche appliquée aux industries agricoles et alimentaires

0298101855

formation.inter@adria-formation.fr

Association pour le développement de la recherche appliquée aux industries agricoles et alimentaires (ADRIA DEVELOPPEMENT)

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation