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Lister les méthodes sensorielles en fonction de l'objectif visé - Décrire les méthodes descriptives rapides et leur intérêt par rapport aux méthodes classiques - Expliquer comment les mettre en œuvre en pratique et analyser les données - Identifier le potentiel et les limites des différentes méthodes pour bien les choisir
Décrire des produits : Pour quels objectifs ? et avec qui ? experts, professionnels, consommateurs ? La place des méthodes descriptives dans la boîte à outils sensoriels : Choix des méthodes en fonction des objectifs Présentation des méthodes descriptives classiques : Profil conventionnel, libre. Tour d'horizon des méthodes descriptives rapides Napping - Tri libre - Profil flash Principe, description de la technique, modalités de mise en oeuvre et mode de traitement des données Comparaison des méthodes : avantages et limites Temps de réalisation, temps de traitement des données, nombre d'échantillons analysés, génération des descripteurs, . Regard critique sur les méthodes Les outils disponibles pour l'acquisition et les traitements de données Session pratique : Mise en pratique d'une sélection de méthodes sur une gamme de produits Déroulement pas à pas de l'ensemble du test avec les participants : Réalisation du test, recueil des données, traitement des données Discussion : résultats obtenus avec les différentes méthodes, intérêt perçu et conditions de réalisation en entreprise.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
11 heures
En centre https://www.adria-formationagroalimentaire.fr/nos-formations/evaluation-sensorielle/les-methodes-sensorielles-descriptives-rapides-une-opportunite-pour-les-pme/?highlight=oa034
Consulter l'organisme de formation
Association pour le développement de la recherche appliquée aux industries agricoles et alimentaires
0298101855
formation.inter@adria-formation.fr