Séchage des Fruits et légumes

CFPPA de Lozère

FLORAC TROIS RIVIERES

Objectif général : Développement des compétences

Acquérirles compétences techniques et réglementaires sur le séchage desfruits et légumes, afin de démarrer ou renforcer une activitééconomique.

Contenu

Apportthéorique:Descriptiondes étapes mises en œuvre pour le séchage des végétaux:Préparation / Découpe Disposition sur les claies Conduite du séchage Conditionnement / Stockage Étude des paramètresimportants à maîtriser pour conduire le séchageDescription de différentséquipements de séchage.Étudede la réglementation en vigueur.Miseen situation professionnelle:Travauxpratiques en atelier de transformation sur fruits et légumes divers:préparation , mise en séchoir professionnel , emballage.Échangesautour des retours d'expérience des participants à la formation.

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

14 heures

Modalité

En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/630854

Pré-requis

Cette formation ne necessite pas de prerequis;

Contact :

CFPPA de Lozère

0466656562

cfppa.lozere@educagri.fr

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation