Traiteur - pièces cocktails salées et plat pour buffet

Lenôtre (Lenôtre SA)

RUNGIS

Objectif général : Développement des compétences

Savoir proposer et réaliser une gamme de produits pour composer et animer un buffet traiteur salé.

Contenu

Séquence 1 Connaître les matières premières, associations de parfums et de textures en amont des réalisations Savoir s'organiser autour de préparations de base de qualité pour les décliner en pièces cocktails, canapés, brochettes, ... Séquences 2 et 3 Pouvoir travailler le végétal, le poisson, la viandes, les terrines, les salades composées, ... Maîtriser la découpe et la cuisson des viandes, poissons, crustacés, coquillages et légumes selon les préconisations demandées dans les recettes Savoir réaliser des plats traiteur pour proposer des stands animations lors des réceptions. Séquences 4 et 5 Fabriquer et maîtriser la confection de verrines Concevoir et réaliser les finitions et les décorations pour une présentation haut de gamme de type buffet

Validation

  • Fin de formation : Attestation d'acquis ou de compétences;DU psychisme et périnatalité;Attestation de suivi de présence
  • Niveau de sortie : Bac+3 à Bac+5

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

35 heures

Modalité

En centre

Pré-requis

Niveau d’entrée : Bac+2;Diplomes ou experiences professionnelles.;

Contact :

Lenôtre

01 86 93 04 00

ecole@lenotre.fr

Localisation de la formation

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