Brevet Professionnel Responsable de productions légumières, fruitières, florales et de pépinières

EPLEFPA BORDEAUX GIRONDE - LEGTA

BLANQUEFORT

Objectif général : Certification

La présente consultation cible des actions devant répondre à un besoin de qualification et/ou de compétences des entreprises et des publics visant à faciliter l'insertion professionnelle et le retour à l'emploi durable.

Contenu

SAS Les Indispensables - SAS les indispensables Il permet de travailler un socle commun de connaissances en matières générales en lien avec les activités du métier (expression communication, mathématiques, informatique, Sciences biologiques) Dans le cadre des sessions de formation qui proposent une partie en modalité FOAD, ce SAS a pour vocation en amont des périodes de FOAD, de former les stagiaires de la session à l'usage et aux usages du numérique notamment sur notre plateforme Moodle en vue d'une autonomie lors des périodes programmées FOAD - 35 h MODULE C1 - C1 -se situer en tant que professionnel de l'horticulture - Développer une culture professionnelle en lien avec le vivant - Se positionner en tant que professionnel de l'horticulture - Technique de recherche d'emploi 7H - 77 h MODULE C2 - C2 - Assurer le pilotage technique Organiser la mise en oeuvre technique des opérations culturales - Coordonner le travail d'une équipe - 203 h MODULE C3 - C3 - Réaliser les interventions sur les végétaux - Réaliser la multiplication et la mise en place des végétaux - Réaliser des travaux liés au développement des végétaux - 282 h MODULE C4 - C4 -Intervenir sur les conditions de culture - Réaliser des travaux d'entretien et d'amélioration des sols - Mettre en place les conditions de croissance et de développement des végétaux - 119 h UCARE - Assurer le suivi administratif et gestion de l'atelier horticole) - 35 h MODULE Annexe - Secouriste Sauveteur du Travail (SST) Prévention des Risques liés à l'Activité Physique (PRAP) CERTIPHYTO DECIDEUR : formation et évaluation - 46 h MODULE Accompagnement - ACCOMPAGNEMENT Bilans individuels intermédiaire et final - 14H Bilans collectifs intermédiaire et final - 14H COTECH : Présentation du projet professionnel de salariat ou d'entreprenariat devant un jury : 14H Préparation COTECH : 14h en FOAD Préparation des épreuves : rédaction et préparation des soutenances orales 7H en FOAD - 63 h

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : BP option responsable de productions légumières, fruitières, florales et de pépinières
  • Niveau de sortie : Bac

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

1110 heures

Modalité

En centre https://cdfacfppa33.com/wp-content/uploads/2023/01/BP-RP-Legumieres-Florales-Fruitieres-Pepinieres-PRF2023.pdf

Pré-requis

Les pre-requis obligatoires lies a cette composante seront precises et detailles dans la reponse de l organisme de formation.;

Contact :

VERONIQUE PUCHAUD DAVID (EPLEFPA BORDEAUX GIRONDE - LEGTA)

0675628911

veronique.puchaud-david@formagri33.com

EPLEFPA BORDEAUX GIRONDE - LEGTA

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation